当前位置:首页 > 新闻中心 >

【今日我当班】执行路上巾帼不让须眉

发表日期:2019-03-09  稿源:新闻办  作者:高岚  浏览:

常言道:巾帼不让须眉201937日,我院两名执行女执行法官冒着倾盆大雨成功扣押被执行人谷XX在福贡县鹿马登乡阿鲁底木材加工园区内的两辆长江牌吊车,并请资产评估公司进行了现场财产登记


 【简要案申请执行人施XX与被执行人谷XX转让合同纠纷一案中,被执行人谷XX不按执行和解履行最后一笔执行款111640元,造成案款长期不到位,申请执行人对法院的执行力度颇有言辞。执行人员多次联系谷XX,XX均以没有能力履行且在缅甸做工程为由拒绝履行。20193月初,执行人员得到线索其在阿鲁底木材加工园区有两辆吊车,经核查属实后我院迅速与资产评估公司取得联系并办理了委托手续,于37日由两名女执行法官进行了财产查封执行工作。

 

 
 

人民法院工作中执行风险大,但女性特有的韧性时常能让对立的当事人化干戈为玉帛,在社会分工中越来越多的妇女成为各项工作的骨干,发挥着女性的聪明才智,她们在工作中任劳任怨,岗位奋勇争先。两位女执行法官以特有的职业角度为第109个国际妇女节献上了一份厚礼。