当前位置:首页 > 新闻中心 >

福贡法院召开2018年度民主生活会

发表日期:2019-01-30  稿源:新闻办  作者:吴俊瑾  浏览:

    1月29日,福贡法院召开党员领导干部专题民主生活会,会议由党组书记、院长李志坚主持,会议邀请县委组织部副部长和镇修、县委政法委政治部主任杨燕、县纪委派驻福贡法院纪检组组长迪阿良到会指导。

 

 

    为开好民主生活会,院党组高度重视精心准备,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为本次民主生活会的顺利召开打牢了基础。

 

 

    会上,李志坚院长首先按照要求逐项通报了院领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改落实情况,并代表院领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面做了对照检查,积极查摆问题,深入剖析原因,提出了整改措施。随后,李志坚院长带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评,其他班子成员紧扣民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,一一进行了自我剖析,并在相互之间开展了严肃认真的批评。班子成员紧紧围绕会议主题,坚持问题导向,对照自身思想和工作情况,深入具体进行党性分析,不避重就轻,勇于揭短亮丑,相互批评出于公心,态度诚恳,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

 

 

    和镇修同志首先对民主生活会进行了点评,他指出,福贡法院民主生活会准备充分认真,主题明确,重点聚集,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。班子成员的对照检查问题找得实,原因找得准,整改方向明确,措施具体可行,相互批评推心置腹、开诚布公,达到了红脸、扯袖、出汗的目的和效果,营造了团结、和谐、真诚、务实的氛围。

    李志坚院长在最后表态发言时指出班子成员要虚心接受本次民主生活会上提出的意见和建议,认真消化,从批评和建议中认识存在的不足,明确今后努力的方向,坚持不懈加强学习、持续深入查摆反思、着力解决突出问题,切实做到已经整改的防止反弹,承诺解决的坚决兑现,深层次矛盾敢触及,新出现的问题不放过,坚持开门搞整改,整改内容向群众公布,整改过程让群众监督,整改效果让群众评判,努力做到让群众满意。