当前位置:首页 > 新闻中心 >

福贡县人民法院党组向县委常委会汇报工作

发表日期:2019-01-21  稿源:新闻办  作者:吴俊瑾  浏览:

        1月20日,福贡县委召开常委会,听取县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组和县法院、县检察院、县公安局党组工作汇报。福贡法院党组书记、院长李志坚代表福贡法院党组汇报了2018年的工作和2019年工作计划。

 

 

        2018年,福贡县人民法院党组在县委的坚强领导、县人大及上级法院的有力监督指导下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以“司法为民,公正司法”为主线,主动服务全县工作大局。2018年共受理案件479件(含旧存21件),审(执)结453件,结案率为94.57%。一是突出抓好政治建设,坚定政治方向;二是围绕全县大局,服务保障决战脱贫攻坚决胜全面小康工作;三是依法履行审判职责,维护社会公平正义;四是紧紧围绕群众需求,深入践行司法为民宗旨;五是突出抓好队伍建设,锻造过硬队伍;六是落实主体责任,加强作风建设。

 

 

        福贡县委常委会对福贡法院党组过去一年的工作给予充分肯定。在2019年工作中,福贡法院将进一步深化政治建设,深化执法办案,深化执行攻坚,深化司法为民,深化队伍建设,不断推进新时代人民法院工作,努力为福贡经济高质量发展提供有力司法服务和保障。同时,我们将更加自觉接受人大法律监督和政协民主监督,不断加强和改进法院工作,积极回应人民群众对司法工作的新要求、新期待。