当前位置:首页 > 新闻中心 >

福贡县人民法院开展“铭记历史,祭奠在南京大屠杀中死亡的30万生灵”主题党日活动

发表日期:2018-12-21  稿源:新闻办  作者:杨明红  浏览:

        2018年12月21日,福贡县人民法院党总支组织开展“铭记历史,祭奠在南京大屠杀中死亡的30万生灵”主题党日活动,同时组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由院党总支副书记李建忠主持,全体党员参加。

 

(学习《条例》)
 

        活动按照5+1菜单式分别进行学习党章第八章《党的纪律检查机关》、学习《习近平谈治国理政》之《真刀真枪推进改革》、上微党课《简述南京大屠杀》、讲小故事《用余生去传递真相》、看电教短片《纪录片<南京大屠杀2——检验历史修正主义>》、文体活动则以“为在南京大屠杀中遇难的同志默哀一分钟”的特殊形式开展。此次活动让全体党员在学习中得到爱国主义精神洗礼,激励大家勿忘国耻、奋勇前进。

 

(集体默哀)


        此外,党总支副书记李建忠带领大家学习《中国共产党支部工作条例》全文,并指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出了全面细致的规范,是新时代党支部建设的基本遵循,对基层做好党支部工作具有重要的指导作用。要求各党员要认真学习《条例》内容,领会《条例》精神,不断提高党支部工作,加强党支部标准化、规范化建设,把每个党支部建设成为坚强堡垒。